|  ANTIGO © 2012-2019  |

О ГРУППЕ

ANTIGO

ИСТОКИ

Не нужно иметь в арсенале много красивых слов, нужно иметь ясное ощущение мира и гармонию с ним внутри себя. Так мы думали, когда начинали. Так думаем и теперь.

 

Вполне возможно, что Вы даже не слышали имён Александра Дьяченко и Бориса Лифшица и никогда не смотрели фильмов вроде «Брат», «Брат-2», никогда не интересовались современным кинематографом и понятия не имеете о том, что за российская рок-группа покорила уже несколько поколений молодёжи и почему зовётся «Би-2».

 

Казус в том, что мы и здесь ничего не расскажем об этом. Не расскажем только потому, что группа – это не регалии, не набор хвалебных, известных и красящих фактов. Да, это было и есть, но главной остаётся лишь та мелодия, которая заставила нас говорить. Она и собирает вокруг себя единый пульс. А мы лишь её послушники.

 

Перед вами дуэт, созданный не для заработка, не для саморекламы и личного продвижения в земной жизни, а лишь по приказу сердца. Когда внутри накоплено так много, что боишься взорваться, необходимо яростно фонтанировать и делиться с планетой. Переживание в одиночку чего бы то ни было просто эгоистично и преступно.

 

Мы не собираемся что-то выдумывать и приукрашать, чтобы рассказать о себе. Слишком переполняет чувство жизни. И только об этом мы хотим говорить. Прямо и открыто - иначе теряется свобода, а тогда зачем вообще голос?

 

Наши работы не подарят вам привычных и ожидаемых ритмов, и, возможно, оставят наедине с самим собой. Но, позвольте, разве не этого мы ищем, слоняясь по закоулкам чужих стран, миров и душ?

 

И ещё немного о стиле и качестве. То главное, ради чего мы идём на любые жертвы - и есть смысл нашего творчества. Конечно, мы не можем себе позволить делать это непрофессионально. Более того, ни один звук, записанный на нашей студии, не может избежать серьёзной участи жёсткого наждачного контроля. Это и даёт нам возможность утверждения собственного стиля.

 

Мы уверенно приглашаем Вас в наш мир, чтобы отправиться на извечные поиски вечной жизни. Вместе идти на запах свободы. А уж что сказать о группе – это Вы потом решите сами.

 

 

 

***

Чикаго – удивительный город, стирающий все границы. Здесь царит творческая атмосфера джазовой, блюзовой музыки и театральных фестивалей. Неудивительно, что когда в начале девяностых в этот город переехал актер Александр Дьяченко, воспитанный на традициях старой питерской школы рока, он сразу погрузился в незнакомый для себя мир. Все звучало ново, непривычно, но интересно, ведь музыкальная жизнь Александра началась гораздо раньше кинематографической карьеры. Поймать волну в этом водовороте звуков ему помогли друзья – Мэтт Уокер (Matt Walker), уже побывавший ударником перкуссионистического труда в Smashing Pumpkins, гитарист Scott Tallarida и клавишник Джим Диню. Вместе с ними Дьяченко создал свой проект,  время от времени музыканты собирались и играли, понимая друг друга с полуслова и четверти аккорда – как и полагается настоящим друзьями.

 

Так бы и остался Александр в Городе ветров, но актерский долг звал, и все чаще – на родину. От группы в Чикаго пришлось отказаться. В России его актёрская карьера развивалась стремительно.

Александр Дьяченко ведет свою насыщенную фильмографию с картины «Брат 2», в которой он сыграл роль братьев-близнецов Дмитрия и Константина Громовых. За свою долгую актерскую карьеру Дьяченко принял участие в съемках более чем пятидесяти кинолент, исполнив в большинстве из них главные роли.

 

Несмотря на успехи в кино, желание заниматься музыкой не пропало. А раз есть желание, то возможность всегда найдется, и через некоторое время Дьяченко познакомился с Борисом Лифшицем (барабанщиком одной из самых востребованных российских групп «БИ-2», который также сотрудничал с такими музыкальными коллективами, как Tesla boy, Найк Борзов, Земфира). Борису хотелось создавать что-то новое, непохожее на то, что он играл все это время, и нестандартный чикагский дух Александра пришелся как нельзя кстати. Так началась плодотворная дружба, вылившаяся в проект под названием «Antigo». Он стал своеобразной квинтэссенцией творческих сил Лифшица и Дьяченко, воплощением стремлений и идей, пришедших с разных континентов и слившихся в едином звучании.

 

 

 

***