|  ANTIGO © 2012-2019  |

18.06.12

ANTIGO - симбиоз двух культур

АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ

ФОТО ДНЯ

ПУБЛИКАЦИИ

До знакомства с Борисом Александр длительное время жил в Чикаго, где игрывал свои песни с местными музыкантами, параллельно сотрудничавшими, например, со Smashing Pumpkins и Filter.

Помните хоккеиста Громова из "Брата-2"? Как выясняется, актер Александр Дьяченко, сыгравший эту роль, не равнодушен к музыке и занимается ею примерно с теми же интенсивностью и рвением, что и кино. При этом, умышленно или по иронии судьбы, музицирует он в компании Бориса Лифшица, барабанщика группы "Би-2", написавшей главный хит для саундтрека фильма о Даниле Багрове.

До знакомства с Борисом Александр длительное время жил в Чикаго, где поигрывал свои песни с местными музыкантами, параллельно сотрудничавшими, например, со Smashing Pumpkins и Filter. Этот проект не стал долгосрочным из-за постоянной занятости Дьяченко в кино и регулярных поездок в Россию, и серьезнее заняться музыкальной карьерой актер смог уже только на родине.

 

Дуэт Дьяченко и Лифшица получил название ANTIGO и, по заявлению авторов, представляет собой симбиоз американской музыки с традициями русского рока. Сейчас компаньоны заняты созданием первого альбома.

 

Александр Дьяченко: Есть такой момент: и кино, и музыка – это медийные виды творчества на сегодняшний день, потому что это все определенным медийным продуктом подается народу в том или ином соусе. Так вот, в этой связи надо заметить, что нам очень не хочется, чтобы появился прецедент того, что очередной артист запел. Потому что когда артист-артист, потом он появился на телике в ток-шоу, потом он появляется в другом шоу, а потом взял в руки гитару и еще запел, а потом еще на коньках покатался, съездил еще на эти "веселые старты" с быками пободаться, то происходит обесценивание образа как такового. Потому что человек перестает восприниматься как лицедей, он уже становится своим парнем, человеком из моей семьи, вот он живет в телевизоре и каждый вечер с моей семьей вместе. Вот мы сели пообедать, включили телик: о, он там, он с нами. А это не то, чего я хочу. Потому что музыкой я занимаюсь намного дольше, чем актерской профессией, практически с детства. У меня просто сердце из двух половинок: одна принадлежит кино, другая – музыке, они абсолютно равноценны. Меньше всего хотелось бы использовать свою медийность актерскую для того, чтобы поднимать проект музыкальный. Хотя, учитывая современные условия, без этого, наверное, не обойтись.

 

Борис Лифшиц: Мы за все отвечаем вместе, но Саня больше отвечает за образы, тексты, мелодии, дальше – это уже больше мое. Но мы во всем участвуем равномерно, как мне кажется. Боюсь, что наш стиль может скатиться до поп-рока, но изначально туда закладывалось более альтернативное звучание, я думаю, оно будет присутствовать. Есть группа такая 30 seconds to Mars… Хотелось, чтобы это было в ту сторону. Я не думаю, что прям вот так вот, но просто это круто. Такое направление, крутой поп-рок американский, очень талантливый, коммерческий.

 

По материалам издания lenta.ru