|  ANTIGO © 2012-2019  |

19.06.12

Александр Дьяченко и Борис Лифшиц запустили ANTIGO

АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ

ФОТО ДНЯ

ПУБЛИКАЦИИ

Александр Дьяченко: у меня просто сердце из двух половинок: одна принадлежит кино, другая – музыке, они абсолютно равноценны.

Актер и музыкант Александр Дьяченко совместно с барабанщиком группы «Би-2» представили свой музыкальный проект под названием ANTIGO.

 

Вернувшись по долгу актерской службы из США в начале 2000-х, где Александр играл со своими друзьями из таких именитых групп, как The Smashing Pumpkins и Filter, он повстречался с Борисом Лифшицем на студии звукозаписи. Убедившись в том, что оба хотят от музыки одного и того же, было решено создать свой самостоятельный проект.

 

Рассказывает Александр Дьяченко: "Нам очень не хочется, чтобы появился прецедент того, что очередной артист запел. Потому что музыкой я занимаюсь намного дольше, чем актерской профессией, практически с детства, - объясняет Дьяченко. - У меня просто сердце из двух половинок: одна принадлежит кино, другая – музыке, они абсолютно равноценны. Меньше всего хотелось бы использовать свою актерскую медийность для того, чтобы поднимать музыкальный проект. Хотя, учитывая современные условия, без этого, наверное, не обойтись".

 

ANTIGO как музыкальный проект существует чуть больше года. И на данный момент группа представила свою первую песню “Матовый мир”, которая вместила в себя музыкальные традиции Чикаго, каноны русского рока и лирику “от чистого сердца”.

Не за горами и полноценный альбом, работа над которым ведется в настоящий момент. Борис Лифшиц: "Мы за все отвечаем вместе, но Саня больше отвечает за образы, тексты, мелодии, а я – за звучание, аранжировки и продюсирование. На создание нашего собственного звука меня вдохновляли Трент Резнор (Nine Inch Nails) и “30 Seconds To Mars”.

 

Antigo - Music teaser