|  ANTIGO © 2012-2019  |

29.05.13

ANTIGO завершили работу над первым клипом

АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ

ФОТО ДНЯ

ПУБЛИКАЦИИ

Лидер молодой рок-группы ANTIGO Александр Дьяченко завершил работу над первым масштабным видео.

Лидер молодой рок-группы ANTIGO Александр Дьяченко, известный стране по фильму Брат 2, завершил работу над первым масштабным видео. Интересно, что режиссером ролика актер и музыкант выступил сам лично.

 

В съёмках клипа, которые проходили в Киеве, помимо самого Александра и второго члена коллектива - Бориса Лифшица, приняла участие актриса Ирина Блохина – дочь легендарного советского футболиста Олега Блохина и чемпионки мира по художественной гимнастике Ирины Дерюгиной.

Клип "Give Me Tomorrow" уже представлен на просторах Интернета, в том числе на официальном канале группы ANTIGO в YouTube, где за неделю он набрал более миллиона просмотров и массу позитивных откликов.

 

Александр Дьяченко, воспользовавшись своим многолетним кинематографическим опытом, самостоятельно срежиссировал видео и провел полную подготовку к съёмкам, которая заняла около трех недель. Артист ездил по городу, собирал реквизит, подыскивал площадку, контролировал строительство павильонов и даже договорился с ламповым заводом о том, чтобы ему предоставили уникальный экземпляр часов. Причем представитель компании на протяжении всего периода съёмок находился на площадке, а по окончании признался, что они с супругой пересмотрели практически все фильмы Дьяченко и являются большими поклонниками актера. В итоге, от имени компании он подарил Александру на память эти часы.

 

Съёмки клипа "Give Me Tomorrow", оператором которого выступил Дмитрий Яшенков, длились двадцать три часа без перерыва. Одним из самых утомительных этапов подготовки стал для Александра кастинг актрис на главные роли. На пробы ушло несколько дней – по полтора часа на каждую претендентку. Нужно было добиться пастельных интонаций в их состоянии, вызвать серьезные внутренние переживания. В итоге были выбраны две девушки, одной из которых оказалась актриса Ирина Блохина – дочь известного футболиста Олега Блохина и великой гимнастки Ирины Дерюгиной.

 

«Ириша – хорошая профессиональная актриса, очень стойкая, –рассказывает Александр. – В процессе съёмок мне приходилось доводить девушек до слез, вынимать из них нужные эмоции, чтобы картинка выглядела реалистично. Все происходило с таким накалом, что, можете не сомневаться, зареваны героини по-настоящему».

 

Еще одним тяжелым моментом съёмок для Дьяченко стали кадры с собаками. Хаски – интеллектуальные, но при этом довольно анархичные собаки, поэтому больше одного дубля они сниматься отказывались. Но тем не менее все моменты, которые были нужны, получились идеально.

 

«Как говорят в кино, сложно переиграть в кадре детей и собак, но также их и сложнее снимать», - делится своим опытом Александр.

 

Идея клипа, как и самой песни "Give Me Tomorrow", пронизана философскими мыслями. Сюжет ролика в перерождении.

 

«Наш первый клип - первое маленькое кино, в котором главная суть - это история человеческого перерождения, - объясняет своё видение клипа Александр Дьяченко. - Если смотреть внимательно, то можно заметить очень много символизмов и тайных знаков. Например, пух - символ людских душ, символ перерождения. Брошенный медведь, как символ прощания с детством. И часы - то самое время, по которому живет душа. Это то, что я переживаю в данным момент - момент, когда я должен снять маску».

 

Источник: http://anegrinews.ru/